Cara Mengembalikan Facebook yang di Hack Sampai Berhasil

Facebook, media sosial yang satu ini masih banyak digunakan baik anak-anak maupun dewasa. Tidak mengenal latar background dan usia masing-masing saling mengenal satu sama lain di media sosial tersebut.

Memiliki akun Facebook artinya harus menjaga akun tersebut baik-baik supaya tidak terkena hack oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Sebab akun Facebook selain hal-hal yang bisa dibagikan ke publik, ada pula hal-hal privasi yang tidak harus dilihat oleh publik apalagi dengan teman-teman, seperti data chatting dengan orang yang disukai (gebetan), data chatting dengan sang mantan, dsb.

Sayangnya masih banyak orang yang teledor dengan tidak menjaga akun facebook nya sendiri, akibatnya akun facebook di hack sama orang lain yang mengakibatkan kita tidak bisa masuk ke dalam akun facebook kita sendiri.

Salah satunya dengan cara: melihat password facebook orang demi keamanan.

Lalu bagaimana cara mengembalikan fb yang di hack?

Untuk mengenmbalikan akun fb yang dibajak (di hack) orang ada beberapa cara yang bisa dilakukan dengan memakai fitur yang sudah disediakan pihak facebook.

Berikut ini cara mengembalikan kata sandi facebook yang diganti orang:

Lupa kata sandi

  1. Klik lupa akun
  2. Masukan email facebook yang pertama kali di daftar atau bisa juga masukan no.hp jika mendaftarnya memakai no.hp, jika ingin lebih cepat bisa masukan Nama Lengkap Facebook.
  1. Nanti akan masuk ke halaman Mengatur kata sandi, pilih yang pertama jika ingin langsung mengganti kata sandi di email kamu, jadi nanti akan diarahkan langsung ke email kamu dan ketika kamu login ke email kamu nanti akan diarahkan untuk mengatur kata sandi, pilih ke dua jika ingin mengganti kata sandi dengan kode yang diberikan Facebook melalui email, jadi nanti kamu akan disuruh mengecek email dan memasukan kode agar bisa mengganti password Facebook kamu, tapi keduanya sama-sama akan diarahkan ke halaman untuk mengganti password seperti gambar di bawah
  1. Ketika diarahkan untuk mengganti password silahkan ubah password facebook kamu yang dibajak

Jika cara diatas tidak bisa digunakan bisa menggunakan cara yang berbeda dengan mengganti password.

Mengganti password dengan tidak punya akses

Sebelum memlulai, kamu harus mengingat terlebih dahulu jawaban-jawaban yang dulu pernah kamu buat untuk mengamankan Facebook, seperti Dimanakah kota kelahiranmu? dsb.

Setelah mengingat jawabannya, Ikuti langkah-langkah di atas sampai no.2 lalu setelah itu ikuti langkah ini:

  1. Klik tulisan tidak akses ke sini lagi
  1. Masukan email Facebook kamu atau bisa juga email yang baru kamu bikin agar dapat bisa dihubungi Facebook
  1. Masukan jawaban keamanan yang sudah kamu ingat sebelumnya, nanti akan diarahkan ke halaman untuk mengganti password facebook kamu. Jika kamu lupa pilih Pulihkan akun dengan bantuan teman
  1. Pilihlah 3 teman kamu yang terpercaya dan sering online Facebook, hal ini agar pihak facebook bisa menghubungi mereka. Sebagai catatan: mereka harus online ketika kamu sedang mengikuti cara ini
  2. Terakhir nanti akan disuruh untuk mengganti password, silahkan ganti password

Apakah cara mengganti password yang dibajak ini bisa lewat hp?

Cara ini bisa digunakan lewat hp, jadi tidak perlu repot-repot untuk memakai Laptop ataupun komputer.

Apakah bisa mengembalikannya tanpa email?

Untuk memulihkan akun facbook yang tidak bisa dibuka karena diganti password sama orang tanpa email itu tidak bisa, jadi harus menggunakan email atau no.hp ataupun teman yang bisa dihubungi.

Namun ada satu cara yang bisa dilakukan jika memang harus tanpa email, berikut ini caranya:

  1.  Masuk ke: bantuan Facebook akun yang dibajak.
  2. Pilih akun saya dibobol.
  1. Masukan nama Facebook kamu (harus sesuai, besar kecil harus diperhatikan)
  1. Nanti akan disuruh pilih mana facebook kamu, lalu klik “ini akun saya”
  2. Nanti akan disuruh masukan password, masukan password lama kamu (sebelum di hack)

Itulah bagaimana cara mengembalikan akun fb yang di hack sama orang yang tidak bertangung jawab. Semoga dengan adanya ini akun facebook kita dapat digunakan kembali.

You May Also Like

About the Author: kabom

Biasa dipanggil Kabom. Pengamat media sosial. Bekerja menjadi seorang marketing online khususnya marketing media sosial. Semoga tulisan di sini dapat bermanfaat.

16 Comments

  1. Gan, pengen nanya nh…
    Bisa gak nemuin akun saya yg dibajak orang?

    Masalahnya waktu saya mendaftar pake no.hp lama jd sy gk bisa menerima kode konfirmasi nya gan…

    Ada solusi gak gan?

  2. All fahmino says:

    Bos gmn cara ya mengambalikan akun yg di hack ini

    1. Rizky Avellyne says:

      Kok ga ada buat ngisi daftar formulirnya om

  3. Ridho sevenzes says:

    Tolong bantu saya buat mengembalikan facebook saya yg di hack/diganti pasword sama email nya.

  4. Lord D. Deni says:

    Kok di hp ku gak bisa yaa kayak gitu?malah disuruh buat akun fb lagi

    1. Saparudin says:

      Cara dapat sandi fb yang di back orang

  5. Adelia regina says:

    Akun saya di bajak nomor dan kata sandinya di ganti

  6. Adelia regina says:

    Akun saya di bajak sandi dan nomornya di ganti

  7. Abdullah tile says:

    Tolong dibantu akun saya dibajak orang tak dikenal, dan propil diganti semua nama abdullah tile

  8. Akun facbook saya hilang.spertinya di retas orang lain masuk akun saya tanpa izin
    Mohon bantiannya untuk mengembalikan akun saya🙏🙏

  9. Tolong kembalikan akun saya yg di hack orang terima kasih Kalo akunnya kembali

  10. Tolong kembalikan akun saya yg di hack orang terima kasih Kalo akunnya kembali

  11. Akun saya terkena heck id460275104

  12. Akun fb saya telah di heck sama orang yang tidak bertanggung jawab tolong saya

  13. Najwa Wilda says:

    Tolong dibantu akun facebook sya d bobol,emailnya udah d ganti mohon solusinya spaya sya bisa mengembalikan akun saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *