Facebook Meminta Kode Konfirmasi Tapi Nomor Sudah Tidak Aktif

Sudah jaman dimana teknologi menguasai tapi merasa aman?

Tahukah?

Seiring berkembangnya teknologi …,

Semakin merajalela juga tindakan kejahatan cyber yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Dengan memanfaatkan teknologi terkini, tindakan kejahatan semakin merajalela.

Salah satu tindakan tersebut meliputi dengan menghack akun media sosial, salah satunya facebook.

Jadi facebook kita tidak aman?

Namun kini, facebook juga memperketat kemanannya.

Salah satu upaya yang dilakukan facebook adalah menyarankan kita untuk menambahkan akun fb dengan nomor hp pribadi kita.

Nantinya …,

Nomor hp kita akan dikirimkan kode konfirmasi sebagai autentikasi untuk verifikasi bahwa yang login adalah kita sendiri dengan nomor aktif yang sudah tertaut di hp.

Kode konfirmasi ini ada 6 angka totalnya dan angka tersebut diacak dengan kode generator dari pihak fb itu sendiri.

Namun bagaimana jika keadaannya nomor hp hilang dan tidak aktif?

Hal ini menimbulkan pertanyaan “facebook meminta kode konfirmasi tapi nomor sudah tidak aktif, apakah bisa diatasi?”

Ini adalah salah satu permasalahan yang sering ditanya, bisa dilihhat akun fb tidak bisa dibuka.

Sangat sulit dalam situasi seperti ini untuk cara mengatasinya.

Namun, bukan berarti harus berdiam diri ketika nomor hp hilang atau tidak aktif.

Jadi ada caranya?

Setidaknya ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk cara mendapatkan kode fb dari nomor yg sudah tidak aktif.

Cara ini memang tidak 100% berhasil.

Akan tetapi tidak salahnya untuk mencoba daripada berdiam diri.

Berikut cara mendapatkan kode fb dari nomor yg sudah tidak aktif dan hilang di 2022:

Update: 2022

Buka akun menggunakan browser dan perangkat yang sering digunakan

Hal pertama yang bisa dilakukan untuk cara mengetahui kode verifikasi fb nomor hp yang hilang adalah dengan membuka akun fb di browser yang sering digunakan.

Bukan hanya browser saja yang harus sama, melainkan juga perangkatnya.

Misalkan,

Saya sering login akun fb di browser google chrome dengan hp xiaomi redmi note 8 maka itu artinya sekarang saya harus melakukan login di facebook dengan browser google chrome dengan hp xiaomi redmi note 8.

Lebih disarankan lagi …

Harus juga memakai jaringan internet yang sama.

Jika saya dulu sering login memakai kuota telkomsel jaringan 4g dengan nomor saya sendiri, maka itu artinya saya sekarang harus melakukan hal tersebut.

Mengapa harus melakukan hal ini?

Dari pengalaman pribadi yang beberapa kali pernah mengalaminya, hal ini adalah upaya untuk cara melewati konfirmasi identitas facebook.

Jadi saat login seperti biasanya maka tidak ada pakai kode konfirmasi.

Jika sudah masuk dan ingin kode konfirmasi generator ini tidak terjadi lagi maka bisa masuk ke: menghapus kode generator facebook.

Namun dengan menonaktifkan ini artinya akun fb kita akan rentan dengan tindakan hacker.

Memanfaatkan fitur akun saya telah di hack

Solusi lain untuk cara mendapatkan kode fb dari nomor yg sudah tidak aktif dan hilang adalah dengan memanfaatkan halaman “akun saya telah di hack”.

Cara ini memerlukan kartu identitas seperti SIM/KTP/Visa dan kartu identitas lainnya. Keakuratan cara ini juga tidak sebenarnya 100%.

Berikut untuk langkah-langkahnya:

Siapkan terlebih dahulu email, KTP/SIM/Visa.

  1. Kemudian masuk ke: Bantuan akun saya telah di hack.
  2. Isi data-data seperti email, KTP, dan keterangan yang valid, jujur dan tegas agar pihak facebook sendiri akan membantunya.

Jika memang tidak ingin memberitahu tentang KTP/SIM/Visa kepada facebook maka ada satu upaya lagi yang bisa dilakukan.

Datang ke grapari terdekat

Dengan melakukan datang ke grapari terdekat apakah bisa mengetahui kode konfirmasi fb?

Jika dikalkulasi dan dipresentasikan maka upaya ini 50 – 70% berhasil jika nomor hp kita hilang dan dicuri.

Benarkah?

Jadi bagi yang nomornya hilang dan dicuri orang, cara ini sangat dianjurkan karena nantinya kartu kita akan digantI dengan yang baru dengan nomor yang sama.

Lalu bagaimana jika nomor kita tidak aktif?

Antara bisa atau tidak terngantung dari kebijakan provider itu sendiiri.

Untuk provider telkomsel sepengalaman pribadi ada Hal-hal yang diperlukan untuk bisa mendapatkan nomor hp yang hilang:

  • Mengingat setidaknya riwayat 3 panggilan telpon terakhir dalam waktu tiga bulan terakhir. Jadi sama siapa saja kita telpon dalam waktu 3 bulan terakhir? Harus sebutkan 3 orang.
  • Membawa E-KTP asli.
  • Mengingat pulsa terakhir atau bisa juga kuota terakhir.
  • Hp yang dipakai.

Pulsa terakhir atau kuota terakhir adalah optional.

Jadi jika memang tidak ingat maka tidak apa-apa, cuma harus melakukan 3 syarat lainnya.

Setelah melakukannya, nantinya pihak provider akan mengganti kartu baru dengan nomor yang sama.

Setelah mendapatkan nomor nya silahkan login fb seperti biasa nanti kode konfirmasi fb nya akan dikirim secara otomatis ke nomor kita.

Demikianlah beberapa upaya untuk cara mendapatkan kode konfirmasi facebook di 2022.

43 thoughts on “Facebook Meminta Kode Konfirmasi Tapi Nomor Sudah Tidak Aktif”

      • Lupa kata sandi FB no hp sudah tidak aktif

        Reply
      • bang bisa minta tolong
        saya gak bisa login fb,dan tidk mendapatkan kode autentikasi karna nomer sudah tidak aktif

        Reply
        • Jika pakai telkomsel langsung ke grapari

          Reply
    • Tolong bantu saya akun saya di bajak orang lain

      Reply
      • Tolong bantu saya akun fb saya di bajak dan ketika fb meminta kode verivikasi tapi no hp tersebut telah hilang

        Reply
  1. Lupa kata sandi FB no hp tidak aktif

    Reply
    • Kata sandi jadi salah kena hack,dan cara untuk mendapatkan akun sy kembali bagaimana?
      Tp no ponsel sy sdh tdk aktif lg…🙏

      Reply
  2. Tolong bantu in saya nomor dan email ya sudah tidak aktif dan lupa kata sandi

    Reply
    • Mohon maaf jika email dan nomor tidak aktif tidak bisa dilakukan kecuali lapor langsung ke pihak facebook dengan syarat harus ada identitas diri seperti KTP.

      Reply
      • Anda hanya memiliki waktu 8 hari lagi untuk meminta peninjauan,setelah itu akun akan dinonaktifkan secara permanen

        Reply
  3. Minta tolng lh yg tau cara msuk kn kode klarifikasi tapi no hp ny uda hilng

    Reply
    • Sebelumnya sudah mengikuti cara di atas?

      Reply
    • Nmr hp saya sudah tidak terkai dan hilang Kemungkinan saya tidak tau kode kompir masi melalui sms trb supaya mendapatkan kode tsb bagi mana caranya

      Reply
    • Saya ada masalah kenapa facebook saya tidak bisa dibuka karena No HP yang lama sudah tidak aktif sekaran saya pake nomor HP baru +821080978869

      Reply
  4. misenjer saya sudah dibajak seseorang bangaimana cara mendapatkan kodey imformasi

    Reply
  5. facebook meminta memasukkan kode generator namun saya tidak mengetahui kode tersebut, akses email dan nomor ponsel masih saya miliki. kode ke ponsel tidak diterima, sudah dilaporkan kepihak facebook namun tidak ada respon sampai dengan saat ini sudah lebih 1 minggu, mohon pencerahannya

    Reply
  6. Mohon pentunjuk dan bantuannya mas….FB saya tidak bisa muncul, kelihatannya di bajak dengan nama akun Jayyshetyy, sandi sudah aku ganti lewat imail, tetapi tetap tidak bisa masuk dan harus konfirmasi melalui No HP lama yg sudah tidak aktif

    Reply
  7. Tolong di bantu cara mendapatkan kode fb 6 digit dari no hp yang sudah tidak aktif

    Reply
  8. Tolong di bantu cara mendapatkan kode fb dari no hp yg sudah tidak aktip

    Reply
  9. Bantuin dong saya ngk bisa login pake akun Facebook saya padahal saya sudah memasukkan kata sandi yang benar tetapi salah,dan ketika saya klik ” lupa kata sandi” itu tertera dua opsi yaitu mengirimkan kode 6 digit melalui sms dan log-in menggunakan kata sandi,tetapi saya memilih mengirim kan kode 6 digit melalui sms dengan nomor di akun saya tetapi nomor yang di akun saya sudah tidak aktif dan saya menggunakan nomor baru,saya bingung mau dapatkan kode nya bgaimna

    Reply
    • Jika memakai telkomsel silahkan lapor ke grapari untuk mengaktifkan nomornya kembali. Saya sudah menjelaskannyya di atas,

      Reply
      • Akun saya kena kunci tapi opsinya cuma minta kode no hp.. saya ingin memindahkan lewat Gmail kodenya

        Reply
  10. Saya tak bisa aktifkan fb saya lagi karna nomornya hilang

    Reply
  11. Akun saya di hack sama orang.gimana cara mendapatkan kode 6 digit
    Terimakasih

    Reply
  12. Tolong bantu sy mas sy lupa akun dari nomor yg sudah tidak aktif bagaimana cara mendapat kode fertivikasinya..?

    Reply
  13. Anda hanya memiliki waktu 8 hari lagi untuk meminta peninjauan,setelah itu akun akan dinonaktifkan secara permanen

    Reply
  14. Tidak bisa mendapatkan kode fesbuk karena nomer tidak aktif

    Reply
  15. nomor telepon dan hp saya hilang dan sudah tdak di gunkan lagi

    Reply
  16. nomor telepon dan hp hilang

    Reply
  17. Saya tidak bisa mengakses akun Facebook

    Reply
  18. tolong facebook buat akun saya kembali .biar kan saya puas untuk memakai aplikasi facebook ..akun saya hanya ingat email nya aja dan kata sandi nya sementara gk bisa berfungsi karna harus di mintai generator kode dan sementara no hp saya sudah tidak aktif .. tlong bntu saya

    Reply
  19. Tolong akun fb saya di hack fb saya namanya M.ubaiydillah.R

    Reply
  20. Tolong bantu saya tdk bsa msuk fbq karna di hack pas minta kode virivikasi yang dikirim di email orang bkan dinomor hp saya bgaimana cara agar kode vericikasi tdk dikirim lewat email orang tapi di nomor yang di pakai

    Reply
  21. Saya tidak bisa mendapatkan kode komfielrmasi dari FB Karana nomor dan sim saya sudah ilang

    Reply
  22. Tolong bantu kak lupa sandi terus no ho nya sudah tidak aktif lagi kak sehingga tidak bisa mendapat kode vertifikasi nya

    Reply
  23. Tolong bantu kak lupa sandi terus no hp nya sudah tidak aktif lagi sehingga tidak bisa mendapat kode vertifikasi nya kak

    Reply

Leave a Comment